Frauenbund besucht den Bio-Erlebnisort in Tiefenbach - Biobäckerei Wagner
Eine stattliche Anzahl Mitglieder des Frauenbundes Freyung hat kürzlich die Biobäckerei Wagner in Tiefenbach im Landkreis Passau besucht. Dort konnten sie sich bei einer Führung über die Abläufe im Betrieb informieren. In zwei Gruppen wurden die Damen durch den Betrieb geleitet. Die Freyungerinnen zeigten sich sehr angetan von den Informationen. Demnach hat das Familienunternehmen seine Wurzeln in einem Kaufhaus in Ruderting, das seit 1925 von Hans Wagner sen. betrieben wurde. 1934 kam eine selbst betriebene Backstube hinzu und bereits 1979 erkannte ein Nachfolger, dass den Kunden das Attribut Bio immer wichtiger wurde. So wurde 1990 die Bäckerei Mitglied im Biokreis in Passau. Seit 2013 gibt es eine ständige Weiterentwicklung und so entstand vor den Toren Rudertings am Tiefenbacher Zugsberg die „gläserne Bäckerei“.
Hier konnten sich die Freyungerinnen von den Abläufen in der Bio-Bäckerei überzeugen. Sie erfuhren auch, dass die Biobäckerei das benötigte Getreide nur von einheimischen Bauern bezieht und auch selber mahlt. Es werde ausschließlich Roggenmehl verwendet. Erstaunt waren die Besucherinnen aus Freyung auch über die Information, dass die Bäckerei 150 Mitarbeiter hat und ihre Produkte bis nach München liefert. Gerne genossen sie auch die Gelegenheit, vor Ort Kaffee und Gebäck zu genießen. Zur Erinnerung an den informativen Nachmittag erhielten die Teilnehmerinnen Semmeln zum Probieren und eine Stofftüte.